Cagette Fraicheur
Direct du producteur ...
... au consommateur !
Accueil » , , » Gratin de butternut

Gratin de butternut

Ecrit par cagettefraicheur.blogspot.fr le mardi 24 novembre 2015 | 08:25


Les ingrédients :

  • 1 courge butternut 
  • 100 ml de lait
  • 150 à 200 g de fromage râpé
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 2 à 4 cuillères à soupe de chapelure
  • huile d’olive
  • beurre demi-sel
  • sel, poivre et muscade

Préparation :

Rincez à l'eau la courge et coupez la en deux. Videz-la de ses pépins.
Disposez dans un plat à gratin les deux moitiés de courge (chair vers le haut) et arrosez-les d’huile d’olive.
Faites-les cuire pendant 1 heure au four à 180°C / thermostat 5, jusqu’à ce que la chair soit tendre.
Une fois cuite, récupérez la chair que vous mélangez à la farine.
Ajoutez ensuite l'œuf battu, le lait et le râpé. Assaisonnez à votre convenance.
Versez dans un plat à gratin puis recouvrez de la chapelure et de languettes de beurre demi-sel.
Enfournez à nouveau pour 15 à 20 minutes à 210°C / thermostat 6.
Servez aussi tôt comme accompagnement.
SHARE

A propos de cagettefraicheur.blogspot.fr

0 commentaires :

Enregistrer un commentaire