Les ingrédients :
- 1 courge butternut
- 100 ml de lait
- 150 à 200 g de fromage râpé
- 1 œuf
- 1 cuillère à soupe de farine
- 2 à 4 cuillères à soupe de chapelure
- huile d’olive
- beurre demi-sel
- sel, poivre et muscade
Préparation :
Rincez à l'eau la courge et coupez la en deux. Videz-la de ses pépins.Disposez dans un plat à gratin les deux moitiés de courge (chair vers le haut) et arrosez-les d’huile d’olive.
Faites-les cuire pendant 1 heure au four à 180°C / thermostat 5, jusqu’à ce que la chair soit tendre.
Une fois cuite, récupérez la chair que vous mélangez à la farine.
Ajoutez ensuite l'œuf battu, le lait et le râpé. Assaisonnez à votre convenance.
Versez dans un plat à gratin puis recouvrez de la chapelure et de languettes de beurre demi-sel.
Enfournez à nouveau pour 15 à 20 minutes à 210°C / thermostat 6.
Servez aussi tôt comme accompagnement.
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