Ingrédients :
- 500 g de courges
- 2 poireaux
- 100 ml de crème fraîche épaisse
- 100 g de chèvre frais
- chapelure
- 1 œuf
- graines de courge
- huile d’olive
- muscade
- sel et poivre
Préparation :
Épluchez et épépinez la courge, puis coupez la en petits cubes.Rincez les poireaux et coupez les en fines rondelles.
Faites dorer dans un filet d’huile d‘olive la courge et les poireaux pendant quelque minutes puis couvrez et faites cuire encore 20 minutes à feu doux, jusqu'à ce que la courge soit tendre et toute l'eau évaporée.
Préchauffez le four à 210°C thermostat 7.
Hors du feu, ajoutez la crème, l’œuf battu et le fromage coupé en petit des. Mélangez.
Assaisonnez, sel, poivre, muscade.
Versez le mélange dans un plat à gratin.
Répartissez la chapelure, quelques graines de courge et arrosez d’un filet d’huile d’olive et saupoudrez de fleur de sel.
Enfournez le gratin pendant 20 à 30 minutes.
bon ap.
0 commentaires :
Enregistrer un commentaire