Ingrédients:
- 1 belle betterave
- de la mâche
- 1 belle échalote
- 1 citron
- vinaigre balsamique
- moutarde forte
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation:
Pelez la betterave crue et coupez -la en fines tranches à l'aide de la mandoline (comme des carottes)Rincez la mâche.
Émincez finement l’échalote, que vous faites cuire une petite demi-heure dans la moitié du jus de citron.
Dans un saladier, laissez fondre 2 pincées de sel dans le vinaigre.
Incorporez la moutarde puis l'échalote au citron, un peu de balsamique, l'huile, le sel et le poivre.
Fouettez pour émulsionner et ajoutez la mâche, la betterave et le facultatif à votre convenance.
Facultatif :
Rajoutez quelques graines de sésame ou pignons torréfiés ou encore quelques noix grossièrement cassées.
Pour le côté sucré salé, une pomme finement émincée se marie très bien aussi avec cette délicieuse salade.
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