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Ecrit par cagettefraicheur.blogspot.fr le lundi 1 avril 2019 | 22:26

Paniers de Légumes - Paniers de fruits - bio

Ingrédients:

  • des petits artichauts violets 
  • des petites carottes
  • des lardons 
  • 1 oignon 
  • des pommes de terre 
  • 1 gousse d’ail frais pelée écrasée avec le plat du couteau ou pressé
  • 1  branche de thym
  • 1 poignée de petits pois ou des fevettes 
  • un petit cœur de laitue (optionnel)
  • 1 noisette de beurre et un peu de farine pour une légère liaison
  • Sel, poivre

Préparation :

Mettez de l’huile dans une cocotte pour y faire blondir les lardons 5 minutes en les remuant, puis ajoutez l'oignon émincé dans le "gras" des lardons.
Ensuite préparez les légumes :
les pommes de terre épluchée et coupées en morceaux (grosseur d’une noix),
les carottes lavées et coupées en rondelles,
les morceaux d’artichauts, (effeuillez, tournez les artichauts puis les couper en 8)
le thym, la gousse d’ail écrasée
Mettez le tout dans la cocotte une fois l'oignon cuit et recouvrez d'eau froide, salez, poivrez et laissez frémir pendant 15 à 20 minutes.
Après cette cuisson, ajoutez les fèves préalablement écossées (ou les petits pois) et les laissez frémir encore 10 minutes.

Surveillez les légumes en les piquant, ils ne doivent pas fondre, pas se déliter.
Rectifiez l’assaisonnement et poivrez en dernier.
Au final, dans un bol, préparez une petite liaison avec de l'eau, un peu de farine et une minuscule noisette de beurre.

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