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Merda de can (gnocchis de blettes)

Ecrit par cagettefraicheur.blogspot.fr le lundi 14 décembre 2020 | 08:05


Ingrédients : 

  • 1 kg de pommes de terre
  • 400 gr feuilles de blettes
  • 450 gr de farine  (minimum)
  • 1 œuf
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 
  • sel, poivre 

Préparation:

Faites cuire les pommes de terre avec la peau dans une grande casserole d'eau salée.
Vos pommes de terres sont cuites une fois que l'on peut rentrer une fourchette à l’intérieur comme du beurre.
Égouttez ces dernières, pelez-les et réduisez-les en purée à la moulinette.
Dans une poêle, faites suer les blettes à cru, les saler.
Égouttez les, en enlevant le plus possible d'eau et hachez-les finement.
Sur votre plan de travail, disposez la purée de pommes de terre, puis mélangez-la avec 1 œuf légèrement battu, les blettes, la farine et 1 cuillerée à soupe ou 2 d'huile d'olive. Salez et poivrez.
Malaxez sans trop pétrir, jusqu'à obtenir une boule de pâte souple et non collante aux doigts. Laissez reposer au minimum 30 bonnes minutes (pour éviter que la pâte colle au moment de la coupe).
Prélevez de petites parts, roulez les en rondins épais de 2 cm et taillez les en tronçons de 2 cm de long (vous pouvez presser les petits gnocchis avec une fourchette pour leur donner du relief, dans le but de mieux accrocher une sauce par la suite par exemple).

Faites bouillir vos gnocchis ainsi obtenus dans de l'eau salée et surveillez dès qu'ils remontent, ces derniers sont cuits.

Pour déguster ce plat typique, vous pouvez les manger simplement avec un filet d'huile d'olive, du parmesan et des feuilles de basilic, ou avec une sauce tomate simple, bolognaise ou un reste de daube.

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