Cagette Fraicheur
Direct du producteur ...
... au consommateur !
Accueil » , , , , » Salade petit épeautre et potimarron rôti au four

Salade petit épeautre et potimarron rôti au four

Ecrit par cagettefraicheur.blogspot.fr le mardi 13 octobre 2015 | 07:18


Ingrédients:

  • 200 g de petit épeautre 
  • 1/2 potimarron
  • 1 oignon rouge ou doux
  • 1 filet d’huile d’olive
  • de jus d’1/2 citron
  • épices (curcuma, curry, cumin...)
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja 
  • 50 g d’un mélange de graines (noix, graines de tournesol, graines de courge, sésame)
  • sel

Préparation:

Préchauffez le four à 200°, thermostat 6/7.
Lavez le potimarron et coupez-le en 4, une fois l'avoir vidé et disposez-le dans un plat allant au four en arrosant d’un filet d’huile d’olive et de vos épices favorites. Enfournez environ 40 min jusqu’à ce que les morceaux soient bien dorés.
Une fois cuit, laissez refroidir le potimarron.
Pendant ce temps faites cuire le petit épeautre (voir temps de cuisson sur le paquet), après cuisson, égouttez-le et placez-le dans un saladier.

Ciselez l’oignon et ajoutez-le au petit épeautre, ajoutez ensuite les morceaux de potimarron, ainsi que vos graines préférées à votre convenance.

Pour la sauce, mélangez un filet d’huile d’olive avec le jus d’un demi-citron, et une cuillère à soupe de sauce soja et du sel, émulsionnez et versez sur la salade.
SHARE

A propos de cagettefraicheur.blogspot.fr

0 commentaires :

Enregistrer un commentaire