Cagette Fraicheur
Direct du producteur ...
... au consommateur !
Accueil » , , , » Salade de quinoa à la courge/carotte et féta

Salade de quinoa à la courge/carotte et féta

Ecrit par cagettefraicheur.blogspot.fr le vendredi 16 octobre 2015 | 07:34



Ingrédients:

  • 1 petite courge butternut ou potimarron
  • 2 petites carottes
  • 50 gr de noisettes (ou autres fruits secs) torréfiées
  • du bouillon de légumes 
  • 200 gr de quinoa
  • 150 gr de féta
  • du persil plat
  • le jus d'1 demi citron
  • huile d’olive
  • sel, poivre

Préparation:

Préchauffez le four à 200°C / thermostat : 6
Lavez la courge, ôtez les graines et coupez-la en dés comme le pouce.
Étalez les dés sur une plaque de cuisson et arrosez avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, les brins de thym, salez, poivrez et enfournez pour 40 à 50 minutes.
(ils sont bien cuits lorsqu'ils sont tendres et légèrement caramélisés).
Rincez à l'eau froide et égouttez le quinoa. Mettez-le à cuire dans une casserole (1 volume de quinoa = 2 volumes d'eau) avec le bouillon de volaille ou de légumes.
Portez à ébullition et laissez mijoter doucement à couvert pendant une dizaine de minutes. Égouttez-le et laisser refroidir.
Torréfiez légèrement vos noisettes dans une poêle, une fois un peu refroidies les broyer dans un pilon, réservez.
Épluchez et râpez les carottes (à la grosse grille).
Mettez dans un saladier les carottes râpées, le quinoa (encore tiède si vous souhaitez chaud/froid), émiettez la féta, les noisettes torréfiées, le persil haché et mélangez le tout avec le jus de citron, l'huile.
Mélangez le tout, salez et poivrez et juste avant de servir ajoutez les morceaux encore tièdes de la courge, et savourez!
SHARE

A propos de cagettefraicheur.blogspot.fr

0 commentaires :

Enregistrer un commentaire