Ingrédients:
- 8 plaques de ravioles du Dauphiné ou St Jean ou de Royans
- 100 gr environ de crème fraîche
- 300 gr de blettes
- 100 gr de lardons (facultatif)
- 50 gr de farine
- un peu lait ou crème liquide
- 100 g de comté
- noix de beurre
- sel et poivre
Préparation :
Disposez au fond d'un plat, préalablement beurré ou écrémé, des plaques de ravioles, puis en "lasagne" disposez le vert des blettes que vous aurez préalablement cuit dans une poêle avec un peu de sel et un couvercle afin de leur faire rendre l'eau. Une fois toute l'eau évaporée, mettez vos lardons à revenir, ensuite remettez vos blettes avec une noix de beurre et saupoudrez de farine, remuez le tout avec une fourchette en écrasant un peu le vert des blettes. Délayez le tout avec un peu de lait ou crème liquide et du comté râpé.Disposez les ravioles et le vert jusqu'à épuisement, terminez avec de la crème et du comté râpé.
Mettez à gratiner au four à 200°C durant une dizaine de minutes.