Ingrédients :
- 3 à 4 carottes
- 3 œufs
- 50 g de noisettes torréfiées et concassées (ou noix)
- une c à c de bicarbonate
- une pincée de sel
- des épices (cannelle, gingembre en poudre, muscade, quatre épices,...)
- 120 ml d'huile de tournesol
- 125 g de farine normale et 125 g de farine complète (épeautre, ou autre)
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°. Rappez les carottes une fois épluchées.Mélangez les farines, le bicarbonate, le sel et les épices dans un saladier.
Dans un autre saladier, battez vos œufs, ajoutez l'huile, puis versez doucement le saladier de farine sur les œufs battus pour incorporer sans grumeau.
Finalement, ajoutez les carottes au mélange ainsi que les noisettes concassées, bien touillé.
Versez dans un moule à gâteau et enfournez le tout pour 40 minutes.
A déguster n'importe quand, de toute façon c'est trop bon !
0 commentaires :
Enregistrer un commentaire