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Pois chiches grillés ...pour l'apéro

Ecrit par cagettefraicheur.blogspot.fr le samedi 3 octobre 2015 | 08:14


Ingrédients:

  • 300 g de pois chiches cuits et égouttés 
  • 1 cuillère à café de : piment d'oiseau en poudre (ou piment d'Espelette), origan séché, coriandre en poudre, fenouil sauvage séché (ou encore épices et herbes de votre choix)
  • et pour les fan d'ail une bonne gousse d'ail pressée
  • huile d'olive
  • sel

Préparation:

Préchauffez le four à 170°C. Parsemez les pois chiches sur une grande plaque recouverte de papier cuisson sans les faire se chevaucher et cuire 10 à 15 minutes le temps qu'ils sèchent (vérifier, selon le four). Frottez et retirer un peu la peau qui s'est détachée (sans se brûler).
Pendant ce temps mélanger 3 à 5 cuillère à soupe d'huile d'olive avec les herbes et les épices et l'ail.
Replacez les pois chiches sur la grande plaque avec du papier cuisson  et les enrober du mélange précédant.
Cuire à nouveau 5 à 10 minutes le temps qu'ils deviennent secs, croustillants et dorés.
Salez et servez tiède.
Ils se gardent 3 à 4 jours dans un bocal en verre.
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