Ingrédients:
- 300 g de pois chiches cuits et égouttés
- 1 cuillère à café de : piment d'oiseau en poudre (ou piment d'Espelette), origan séché, coriandre en poudre, fenouil sauvage séché (ou encore épices et herbes de votre choix)
- et pour les fan d'ail une bonne gousse d'ail pressée
- huile d'olive
- sel
Préparation:
Préchauffez le four à 170°C. Parsemez les pois chiches sur une grande plaque recouverte de papier cuisson sans les faire se chevaucher et cuire 10 à 15 minutes le temps qu'ils sèchent (vérifier, selon le four). Frottez et retirer un peu la peau qui s'est détachée (sans se brûler).Pendant ce temps mélanger 3 à 5 cuillère à soupe d'huile d'olive avec les herbes et les épices et l'ail.
Replacez les pois chiches sur la grande plaque avec du papier cuisson et les enrober du mélange précédant.
Cuire à nouveau 5 à 10 minutes le temps qu'ils deviennent secs, croustillants et dorés.
Salez et servez tiède.
Ils se gardent 3 à 4 jours dans un bocal en verre.