Ingrédients :
- 4 à 5 courgettes
- 1 à 2 oignons
- huile d'olive
- 1 cube de bouillon de légumes
- 100 gr de boursin ail et fines herbes (ou 2 à 3 kiris au choix)
- sel, poivre, tabasco
- coriandre fraîche
- pignons de pin
Préparation :
Faites revenir les oignons coupés en lamelles dans un peu d'huile d'olive.Lavez et coupez les courgettes en lamelles d'environ 1,5cm.
Ajoutez les courgettes, aux oignons cuits et laissez revenir pour les colorer légèrement.
Ensuite recouvrez d'eau, ajoutez le cube de bouillon de légumes et portez à petite ébullition une dizaine de minutes.
Hors du feu, mixez le tout avec un mixeur plongeant.
Ajoutez ensuite, environ 100 gr de boursin (ou kiris) et mixez à nouveau (vous pouvez selon les goûts ajouter quelques gouttes de tabasco).
Laissez refroidir la soupe à température ambiante, puis au réfrigérateur environ 2 heures.
Avant de servir, torréfiez les pignons dans une poêle bien chaude.
Servez la soupe bien froide avec un trait d'huile d'olive, une petite poignée de pignons grillés et quelques de feuilles de coriandre ciselée.
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