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Carpaccio de bresaola au courgettes et œuf mimosa

Ecrit par cagettefraicheur.blogspot.fr le jeudi 10 septembre 2015 | 21:29



La bresaola est une charcuterie italienne à base de viande de bœuf crue, séchée et vieillie pendant 2 à 4 mois (elle se rapproche de la viande des Grisons).

Ingrédients :

  • 400 g de Bresaola
  • 1 demi citron
  • 200 gr de roquette
  • quelques copeaux de Parmesan
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
  • --------------
  • 400 gr de courgettes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • thym
  • huile d'olive
  • sel, poivre
  • --------------
  • 2 œufs

Préparation:

Coupez la bresaola en tranches très fines (ou faites le faire chez votre traiteur) et disposez-les en demi-rosace sur vos assiettes.
Faites cuire ensuite vos courgettes "à la mode de chez nous".
Dans un bol, réalisez une émulsion avec 4 ou 5 cuillères à soupe d’huile d’olive, le demi jus de citron et un peu de poivre, et badigeonnez les tranches de bresaola à l’aide d’un pinceau.
Lavez et séchez la roquette, puis assaisonnez-la avec le reste de l’émulsion. Disposez la roquette sur la bresaola.
Disposez vos courgettes de l'autre coté de la bresaola.
Parsemez les jaunes d’œuf dur haché sur vos assiettes, salez, poivrez, et décorez avec quelques copeaux de parmesan.
Une belle tranche de pain de campagne grillée et le tour est joué.
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