Ingrédients:
- environ 60 gr à 75 gr de pois chiches par personne
- 1 c à soupe de bicarbonate
- 1 à 2 oignons doux
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- le jus d'1 citron
- 1/2 c à café de cumin
- 1/2 c à café de ras-el-hanout
- sel, poivre
- coriandre ou autre
Préparation:
Rincez les pois chiches à l'eau froide et faites-les tremper toute la nuit avec une cuillère à soupe de bicarbonate (pour attendrir plus vite les pois chiches), dans un grand volume d'eau (le trempage réduit le temps de cuisson).Le lendemain, jetez l’eau de trempage et faites cuire les pois chiche dans 2 fois leur volume d’eau pendant 60 à 90 minutes selon la taille dans une casserole, avec des aromates (curcuma dans la cuisine indienne, ail, oignon, thym, laurier ou romarin pour les versions italiennes et françaises).
Attention : On sale donc dès que les pois chiches sont al dente et on termine la cuisson.
Égouttez, et laissez refroidir.
Dans un saladier, ajoutez l'huile, le jus de citron, les épices, le sel et le poivre, ainsi que l'oignon finement émincé et incorporez vos pois chiches avec la coriandre ciselée.
Bon appétit
0 commentaires :
La publication de nouveaux commentaires n'est pas autorisée.