Ingrédients:
- 1 kg de pomme de terre
- 50 gr de beurre
- 25 cl de lait
- 1 pincée de noix de muscade râpée
- sel, poivre
Préparation:
Épluchez les pommes de terres, coupez-les en morceaux réguliers et faites-les cuire dans une grande casserole d'eau salée, pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que la pointe d'un couteau rentre facilement dans la chair.Pendant ce temps portez doucement jusqu'à l'ébullition, le beurre avec le lait, puis réservez.
Égouttez les pommes de terre, écrasez-les avec un presse purée ou au moulin à légumes et versez le mélange lait/beurre tout en remuant.
Salez, poivrez, ajoutez la petite pincée de noix de muscade et servez chaud.
Variante:
Incorporez à votre purée, une botte de ciboulette ciselée, et 1 à 2 cuillères à soupe de votre moutarde préférée....