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Haricots blancs sauce tomate maison

Ecrit par cagettefraicheur.blogspot.fr le jeudi 20 septembre 2018 | 19:31

Paniers de Légumes - Paniers de fruits - Paniers de Fruits et Légumes

Ingrédients:

  • 300 g de haricots blancs (ou coco secs)
  • 3 à 4 tomates fraîches ou 1 boîte de tomates concassées
  • 1 gousse d'ail
  • quelques feuilles de laurier
  • du thym
  • 2 à 3 morceaux de sucre
  • Sel, poivre
  • piment d’Espelette (facultatif)

Préparation:

Faites cuire dans une grande casserole d’eau salée vos haricots. À partir de l’ébullition, laisser cuire 35 à 40 minutes à petit feu, pour que les haricots soit tendres (Pour les coco secs, pensez à les mettre la veille au soir à tremper dans de l’eau froide).
Dans une autre poêle, pour une sauce tomates, faites revenir de l'ail un petit peu dans l'huile d'olive, puis versez vos tomates préalablement coupées en lamelle, avec des aromates, thym, laurier et le sucre.
Laissez réduire et mijoter la sauce environ 15 minutes en couvrant partiellement, remuez de temps en temps.
Lorsque votre sauce est prête, vous pouvez saler et poivrer.
Une fois les haricots cuits, égouttez-les, incorporez les à la sauce tomate.
Mélangez, avant de servir, avec un peu de piment d’Espelette pour les fans :-)
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