Ingrédients:
- 4 à 8 tomates
- 1 à 2 aubergines
- 1 à 2 courgettes
- 1 à 2 oignons
- 1 à 2 gousses d'ail
- du thym
- du romarin
- huile d’olive
- sel, poivre
Préparation:
Épluchez l’oignon et coupez le en tranches.Rincez l’aubergine, la courgette et les tomates. Sans les éplucher, coupez ces légumes en tranches également. Préchauffez le four à 210°/ Thermostat 7.
Dans un plat à gratin (ou en terre cuite), alternez les légumes sur la tranches (comme un mille-feuille de biais). Puis déposez vos branches de thym et de romarin sur les légumes. Arrosez d’un bon filet d’huile d’olive. Pressez votre ail sur le plat. Salez et poivrez.
Couvrez (d'un couvercle ou d'un papier alu). Enfournez pendant environ 1 heure.
Découvrez et arrosez de nouveau d’huile d’olive et laissez cuire encore à 185°C/ Thermostat 5/6 jusqu’à ce que les légumes soient fondants.
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