Ingrédients :
- 2 à 3 yaourts grecs (au lait de brebis de préférence, mais du fromage blanc fait très bien l'affaire)
- 3 concombres
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- quelques feuilles de menthe fraîche (et/ou persil, coriandre)
- sel, poivre
Préparation :
Pelez les concombres, coupez finement à la mandoline et mettez-les dans une passoire avec du sel dessus (une bonne rasade) afin de les laisser dégorger 1 bonne heure.Ensuite, pressez les fortement pour bien les égoutter dans la passoire.
Hachez la menthe et/ou les herbes, mélangez au yaourt et à l'huile d'olive. Salez, poivrez et ajoutez les concombres dégorgés.
Mettez au frais pendant environ 30 minutes pour servir bien frais.
NB : très bon accompagnement pour de la viande kebab!
Vous avez réalisé cette recette ?
Dites-nous le en laissant un commentaire ci-dessous ou en partageant la photo sur Instagram ou Facebook avec le hashtag #cagettefraicheur