Cagette Fraicheur
Direct du producteur ...
... au consommateur !

Raita Concombre

Ecrit par cagettefraicheur.blogspot.fr le lundi 15 mars 2021 | 09:30

Ingrédients :

  • 2 à 3 yaourts grecs (au lait de brebis de préférence, mais du fromage blanc fait très bien l'affaire)
  • 3 concombres
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • quelques feuilles de menthe fraîche (et/ou persil, coriandre)
  • sel, poivre 

Préparation :

Pelez les concombres, coupez finement à la mandoline et mettez-les dans une passoire avec du sel dessus (une bonne rasade) afin de les laisser dégorger 1 bonne heure.
Ensuite, pressez les fortement pour bien les égoutter dans la passoire.
Hachez la menthe et/ou les herbes, mélangez au yaourt et à l'huile d'olive. Salez, poivrez et ajoutez les concombres dégorgés.
Mettez au frais pendant environ 30 minutes pour servir bien frais.

NB : très bon accompagnement pour de la viande kebab!


Vous avez réalisé cette recette ? 

Dites-nous le en laissant un commentaire ci-dessous  ou en partageant la photo sur Instagram ou Facebook avec le hashtag #cagettefraicheur




SHARE

A propos de cagettefraicheur.blogspot.fr