Cagette Fraicheur
Direct du producteur ...
... au consommateur !
Accueil » , , , » Tarte aux asperges vertes

Tarte aux asperges vertes

Ecrit par cagettefraicheur.blogspot.fr le jeudi 28 mai 2015 | 21:46

Ingrédients 

Pour la pâte :
  • 250 g de farine
  • 70 ml d'huile d'olive
  • 100 ml d'eau minérale
  • 1 pincée de sel
Pour la garniture :
  • 1 botte d'asperges vertes 
  • 3 œufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 80 g de parmesan
  • sel, poivre

Préparation:

Pour la pâte : mélangez dans une terrine, la farine, une pincée de sel, ajoutez l'huile et l'eau. Formez une boule et laissez reposer la quelque minutes le temps de votre préparation.
Épluchez ou lavez les asperges, taillez-les en tronçons de 2 cm environ. Cuisez-les 5 minutes à la vapeur avec 1 autocuiseur, afin qu'elles restent un peu fermes. Égouttez-les et réservez.
Préchauffez votre four à 190°C (thermostat 6/7).
Étalez votre pâte dans un moule à tarte et piquez le fond à la fourchette.
Dans un saladier, préparez votre appareil:
Battez les œufs, ajoutez la crème, poivre et sel.
Déposez les asperges sur votre pâte, versez votre appareil et saupoudrez de parmesan.
Cuire 30 minutes environ.
A déguster chaud ou tiède.
SHARE

A propos de cagettefraicheur.blogspot.fr