Ingrédients
Pour la pâte :- 250 g de farine
- 70 ml d'huile d'olive
- 100 ml d'eau minérale
- 1 pincée de sel
- 1 botte d'asperges vertes
- 3 œufs
- 20 cl de crème fraîche
- 80 g de parmesan
- sel, poivre
Préparation:
Pour la pâte : mélangez dans une terrine, la farine, une pincée de sel, ajoutez l'huile et l'eau. Formez une boule et laissez reposer la quelque minutes le temps de votre préparation.Épluchez ou lavez les asperges, taillez-les en tronçons de 2 cm environ. Cuisez-les 5 minutes à la vapeur avec 1 autocuiseur, afin qu'elles restent un peu fermes. Égouttez-les et réservez.
Préchauffez votre four à 190°C (thermostat 6/7).
Étalez votre pâte dans un moule à tarte et piquez le fond à la fourchette.
Dans un saladier, préparez votre appareil:
Battez les œufs, ajoutez la crème, poivre et sel.
Déposez les asperges sur votre pâte, versez votre appareil et saupoudrez de parmesan.
Cuire 30 minutes environ.
A déguster chaud ou tiède.