Ingrédients:
- 1 tablette de chocolat noir pâtissier (200 gr)
- 3 œufs
- 100 g à 150 gr de sucre
- 3 cuillères à soupe de farine (environ 80 gr)
- 150 g d'huile d'arachide ou d'huile de coco ou 150 g de beurre
Préparation :
Préchauffez le four à 190°C (thermostat 6/7).Dans un saladier en pyrex, cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au micro-onde avec 4 cuillerées à soupe d'eau (1 minute 30 au max) une fois votre chocolat fondu, mélangez-le afin qui ne durcisse pas, et réservez.
Dans un autre saladier, cassez les œufs en séparant les blanc des jaunes.
Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse un peu.
Incorporez ensuite l'huile d'arachide, puis peu à peu la farine et une fois refroidi votre chocolat.
Montez vos blancs en neige et les incorporer délicatement à votre préparation.
Versez la préparation dans un moule avec un papier cuisson.
Faites cuire votre gâteau entre 13 et 18 minutes maximum pour qu’il reste moelleux...comme un fondant.
Limite raté ...il est meilleur :-)