Ingrédients :
- 2 bottes de basilic
- 100 gr de parmesan
- 50 g de pignons de pin
- 2 gousses d'ail hachées
- huile d'olive
- 1 pincée de gros sel
Préparation:
Commencez par piler les feuilles de basilic avec la pincée de gros sel. Ajoutez les gousses d’ail et piler à nouveau.Ensuite, ajoutez les pignons de pin et, petit à petit, le parmesan et continuez jusqu’à obtention d’une sauce verte homogène.
Enfin, versez doucement l’huile d’olive en mélangeant le tout à l’aide d’un pilon ou d’une cuillère.
Variante:
Étalez les pignons sur une plaque allant au four, les enfourner et les faire dorer 3 minutes à 220°. Laisser refroidir avant de les mettre à votre préparation.
*Le pesto se conserve très bien entre 3 et 4 semaines au réfrigérateur avec un peu d'huile dessus.
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