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Pesto au basilic

Ecrit par cagettefraicheur.blogspot.fr le mercredi 27 mai 2015 | 16:07

Ingrédients :

  • 2 bottes de basilic 
  • 100 gr de parmesan
  • 50 g de pignons de pin 
  • 2 gousses d'ail hachées
  • huile d'olive
  • 1 pincée de gros sel

Préparation:

Commencez par piler les feuilles de basilic avec la pincée de gros sel. Ajoutez  les gousses d’ail et piler à nouveau.
Ensuite, ajoutez les pignons de pin et, petit à petit, le parmesan et continuez jusqu’à obtention d’une sauce verte homogène.
Enfin, versez doucement l’huile d’olive en mélangeant le tout à l’aide d’un pilon ou d’une cuillère.

Variante:
Étalez les pignons sur une plaque allant au four, les enfourner et les faire dorer 3 minutes à 220°. Laisser refroidir avant de les mettre à votre préparation.
*Le pesto se conserve très bien entre 3 et 4 semaines au réfrigérateur avec un peu d'huile dessus.
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