Ingrédients:
- 1 chou-fleur
- Sauce :
- 2 gousses d'ail
- 4 à 6 filets d'anchois
- 4 cuillères à soupe d'huile
- 1 cuillère à soupe de vinaigre ou du citron.
- poivre
Préparation:
Nettoyez le chou-fleur, ou rincez à l'eau le cas échéant.Coupez en petits morceaux fin fin le chou-fleur à l’aide d’une mandoline ou avec votre robot culinaire préféré. Réservé dans un saladier.
Rincez les filets, égouttez-les et coupez-les en quatre.
Pelez les gousses d'ail et coupez-les en quatre.
Mettez les anchois et l'ail dans le bol d'un mixeur.
Ajoutez-y l'huile d'olive, le poivre et mixez 2 minutes à grande vitesse jusqu'à obtention d'une sauce émulsionnée.
Gouttez, la variante on peut aussi ajoutez 1 cuillère à soupe de moutarde, 1 cuillère à soupe de vinaigre ou de citron, et pour mieux émulsionner 2 cuillerées à soupe d'eau.
Versez la sauce dans votre saladier.