Ingrédients :
- 6 à 8 petites courgettes
- 80 à 100 gr de riz
- 1 oignon
- 1 à 2 gousses d'ail
- 150 gr de comté râpé ou parmesan
- 2 œufs
- 10 cl crème fraîche
- 15 cl de lait écrémé
- 1 bouillon cube de légumes ou volaille
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation:
Faites cuire le riz avec le bouillon cube (environ la moitié de son temps). Égouttez et réservez.Dans un faitout, faites revenir l’oignon émincé dans de l'huile d'olive.
Coupez ensuite les courgettes en rondelles et ajoutez les aux oignons pour les cuivre 5 min environ avec l'ail pressé.
Dans un saladier, battez les œufs, la crème, le lait. Ajoutez les courgettes et le riz. Assaisonnez sel, poivre. Mettez le tout dans un plat à four en parsemant avec votre fromage préféré.
Cuire 30 minutes à 190 °/200°.