Cagette Fraicheur
Direct du producteur ...
... au consommateur !
Accueil » , , » Vautes aux pommes de terre de Mamie

Vautes aux pommes de terre de Mamie

Ecrit par cagettefraicheur.blogspot.fr le lundi 6 avril 2015 | 17:46

Ingrédients:

  • des pommes de terre de montagne
  • du persil
  • de l'ail ou un oignon
  • 1 œuf
  • de la farine
  • Sel et poivre 
  • de l'huile d'olive ou arachide

Préparation:

Lavez et pelez les pommes de terre. Pensez à bien les essuyer.
Ensuite râpez les avec les gros trous d'une rape à légumes. Idem pour l'oignon si vous voulez le rajouter (pensez l'essuyer également).
Mettez le tout dans un saladier, avec le persil haché, l'ail écrasé, l'oeuf, le sel, le poivre et ajoutez progressivement la farine pour obtenir un mélange qui soit un peu collant.
Avec 2 cuillères à soupe, faite des petits tas que vous aplatissez dans la poele dans laquelle vous aurez mis votre huile à chauffer.
Laissez cuire à feu moyen et retourner les vautes lorsqu'elles sont bien dorées.
A dégustez avec une salade verte....
SHARE

A propos de cagettefraicheur.blogspot.fr