Ingrédients :
- des asperges
- de l’huile d’olive
- du vinaigre de vin
- une peu de moutarde
- sel et poivre
Préparation :
Une recette idéale pour savourer les asperges avec une bonne sauce vinaigrette.Lavez les asperges. Coupez le bout de la partie blanche du talon.
Mettre de l'eau à bouillir dans une cocotte avec du sel.
Relier à l'aide d'une ficelle 6 à 8 asperges pour former une botte
Plongez les asperges verticalement, dans l'eau bouillante, en plaçant les pointes hors de l’eau,
(-->les tiges vont cuire à l’eau et les pointes à la vapeur)
Comptez 10 à 12 minutes de cuisson, selon la grosseur des asperges.
Préparez votre sauce vinaigrette, en mélangeant le vinaigre avec la moutarde, salez, poivrez puis l’huile d’olive.
Égouttez les asperges et servez-les quand elles sont tièdes accompagnées de la sauce vinaigrette.
Bon ap