Cagette Fraicheur
Direct du producteur ...
... au consommateur !
Accueil » , » Les asperges simplement...

Les asperges simplement...

Ecrit par cagettefraicheur.blogspot.fr le mercredi 8 avril 2015 | 22:00

Ingrédients :

  • des asperges
  • de l’huile d’olive
  • du vinaigre de vin
  • une peu de moutarde
  • sel et poivre

Préparation :

Une recette idéale pour savourer les asperges avec une bonne sauce vinaigrette.
Lavez les asperges. Coupez le bout de la partie blanche du talon.
Mettre de l'eau à bouillir dans une cocotte avec du sel.
Relier à l'aide d'une ficelle 6 à 8 asperges pour former une botte
Plongez les asperges verticalement, dans l'eau bouillante, en plaçant les pointes hors de l’eau,
(-->les tiges vont cuire à l’eau et les pointes à la vapeur)
Comptez 10 à 12 minutes de cuisson, selon la grosseur des asperges.
Préparez votre sauce vinaigrette, en mélangeant le vinaigre avec la moutarde, salez, poivrez puis l’huile d’olive.
Égouttez les asperges et servez-les quand elles sont tièdes accompagnées de la sauce vinaigrette.
Bon ap
SHARE

A propos de cagettefraicheur.blogspot.fr