Cagette Fraicheur
Direct du producteur ...
... au consommateur !
Accueil » , , » Salade printanière de lentilles, asperges et petits pois

Salade printanière de lentilles, asperges et petits pois

Ecrit par cagettefraicheur.blogspot.fr le mercredi 15 avril 2015 | 13:48

Ingrédients :

  • 100 gr à 150 gr de lentilles vertes
  • 1 botte d’asperges
  • 1 petit bol de petits pois 

Pour la sauce vinaigrette :
  • 1 cuillère à soupe de moutarde forte
  • 3 cuillère à soupe de vinaigre de vin
  • 5 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre
  • 1 bouquet de ciboulette ou du persil

Préparation :

Tout d'abord pensez toujours à rincer les légumineuses (les lentilles) sous l’eau froide et faites les  cuire dans deux fois leur volume d’eau pendant 25 mn à couvert et surtout à feux doux.
Égouttez-les, rincez-les sous l’eau froide pour arrêter la cuisson et réservez pour la suite.
Ensuite, lavez et épluchez la base des asperges et faites-les cuire 10 à 15 min à la vapeur dans un autocuiseur (en fonction de la grosseur). Puis rincez-les sous l’eau froide pour arrêter la cuisson et réservez aussi.
Idem pour les petits pois, écossez les et les cuire 5 à 10 mn à la vapeur.
Rincez sous l’eau froide pour arrêter la cuisson et réservez tout autant.
NB : variante pour les amateurs de petits pois, ils se dégustent aussi crus dans cette salade!

Mélangez tous les ingrédients dans un saladier et rajoutez votre vinaigrette émulsifiée avec les herbes de votre choix.
SHARE

A propos de cagettefraicheur.blogspot.fr