Ingrédients:
- des fleurs de courgettes
- 100 à 200 g de fromage de chèvre frais
- 1 yaourt ou de la faisselle
- quelques branches de Thym
- 1 oignon
- 2 petites courgettes
- quelques champignons de Paris
- de l’huile d’olive
- spray d’huile d’olive ou pinceau
- de l’ail
- sel, poivre
Préparation:
Dans une poêle, faire revenir avec un peu d’huile d’olive l'oignon finement ciselées à feux doux. Ajouter ensuite les courgettes couper en dés.
Faites les cuire 10 min avec du thym sel et poivre, tournez de temps en temps, puis réserver.
Coupez en lamelle champignons de paris, puis réserver.
Écrasez le chèvre à la fourchette avec le yaourt, y ajouter la préparation à base de courgettes, les lamelles de champignons, encore un peu de thym frais, l'ail pressé, du sel et du poivre. Mélanger l'ensemble et vérifier l'assaisonnement.
Ôtez les pistils des fleurs de courgette à l'aide d'un petit ciseau.
Farcir les fleurs de courgettes avec la préparation (à l'aide d'une douille). Tourner le bout pour fermer la fleur.
Rangez les fleurs de courgettes dans un plat à four. Huiler les fleurs de courgette à l’aide d’un spray d’huile d’olive ou, d'un pinceau.
Recouvrir d’un papier aluminium. Enfourner 20 min environ à 180°.
Laisser tiédir avant de déguster.