Ingrédients :
- 150 gr à 200 gr de fèves
- 10 radis
- 100 gr de mâche
- 100 gr de roquette
- de la feta
- 1 petite boîte de graines germées à votre choix
- 1 oignon rouge (ou pas)
- 2 œufs
- quelques amandes
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigrette de xéres
- 1 cuillère à café de moutarde
- Sel et poivre 5 baies
Préparation :
Écossez les fèves, puis plongez les dans une casserole d’eau bouillante salée et laissez cuire 5 minutes à frémissement.Égouttez-les et passez-les sous l’eau froide pour stopper la cuisson.
Retirez la peau des fèves (si vous n’êtes pas fan) c’est facile mais assez long! Réservez.
Lavez puis coupez vos radis à la mandoline dans le sens de la longueur. Réservez.
Lavez vos salades et graines germées. Réservez.
Épluchez et coupez votre oignon en lamelles.
A l’aide d’un pilon, concassez grossièrement les amandes.
Préparez vos œufs mollet (Faire bouillir une casserole d'eau avec une pincée de sel et un peu de vinaigre blanc. A l’ébullition, déposer délicatement les œufs à température ambiante. Laisser cuire pendant 5 minutes. Puis retirer les œufs de l'eau et les passer sous l'eau froide avant de les écaler).
Dans un saladier mélangez la salade de mâche, la roquette, les fèves, les radis, l’oignon rouge, la fêta émiettée et les graines germées.
Saupoudrez d’amandes et déposez délicatement l’œuf au centre de votre assiette et assaisonnez de la
vinaigrette.
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