Ingrédients :
- 1 botte d’asperges
- 2 oignons nouveaux ou pas émincés
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 300 à 350 g de riz rond
- 10 cl de vin blanc sec
- 120 g de Parmesan
- 50 g de beurre
- 1 cube de bouillon de volaille
- sel et poivre
Préparation :
Dans une poêle, faites blondir tout doucement les oignons dans l’huile d’olive.Ajoutez le riz. Versez le vin et mélangez.
A coté, faites dissoudre le cube de bouillon dans 1 litre d’eau chaude.
Laissez un peu le vin s’évaporer. Versez ensuite du bouillon de volaille dans la poêle et laissez cuire en mélangeant souvent petit à petit.
Ajouter le reste du bouillon au fur et à mesure.
Pour les asperges, les laver et découpez-les en tronçons et faites-les cuire 10 min à la vapeur dans un autocuiseur.
Après 20 min de cuisson du riz, ajoutez les asperges, des copeaux de parmesan et le beurre.
Mélangez délicatement et servez.