Cagette Fraicheur
Direct du producteur ...
... au consommateur !
Accueil » , , , » Petits pois en jardinière

Petits pois en jardinière

Ecrit par cagettefraicheur.blogspot.fr le lundi 23 mars 2015 | 21:48

Ingrédients:

  • oignons (facultatif, ajouter des lardons fumés)
  • 300 à 400 g de petits pois écossés
  • 3 à 4 carottes, (possibilité de rajouter quelques feuilles de salade)
  • 1 bouillon de légumes
  • 1 bouquet garni
  • sel & poivre, ail

Préparation:

Coupez les oignons pour les faire revenir dans une sauteuse, avec un peu d'huile d'olive. Épluchez/lavez les carottes en rondelle. Quand les oignons sont bien dorés, ajoutez les petits pois, les carottes (avec les feuilles de salade), le bouquet garni. Pensez à couvrir avec de l'eau à peine jusqu'au niveau des légumes et délayez le bouillon dedans.
Pour la variante sans lardon, salez un peu plus.

5 minutes avant la fin de la cuisson, pressez une gousse d'ail (pour ceux qui l'apprécient!)

Laissez mijoter environ 20 à 25 minutes et servez bien chaud.

Autre variante : on peut également couper 2 à 3 pommes de terre en petit dé et les ajouter avec les petits pois et carottes.

SHARE

A propos de cagettefraicheur.blogspot.fr