Ingrédients:
- oignons (facultatif, ajouter des lardons fumés)
- 300 à 400 g de petits pois écossés
- 3 à 4 carottes, (possibilité de rajouter quelques feuilles de salade)
- 1 bouillon de légumes
- 1 bouquet garni
- sel & poivre, ail
Préparation:
Coupez les oignons pour les faire revenir dans une sauteuse, avec un peu d'huile d'olive. Épluchez/lavez les carottes en rondelle. Quand les oignons sont bien dorés, ajoutez les petits pois, les carottes (avec les feuilles de salade), le bouquet garni. Pensez à couvrir avec de l'eau à peine jusqu'au niveau des légumes et délayez le bouillon dedans.Pour la variante sans lardon, salez un peu plus.
5 minutes avant la fin de la cuisson, pressez une gousse d'ail (pour ceux qui l'apprécient!)
Laissez mijoter environ 20 à 25 minutes et servez bien chaud.
Autre variante : on peut également couper 2 à 3 pommes de terre en petit dé et les ajouter avec les petits pois et carottes.