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Beignets de fleurs de courgette salés

Ecrit par cagettefraicheur.blogspot.fr le jeudi 26 mars 2015 | 19:50


Ingrédients:

  • 8 à 10 fleurs de courgettes (3/pers.)
Pour la pâte :
  • 80 g de farine 
  • 15 cl de lait 
  • 5 cl de bière ou un peu de levure chimique ou monter le blanc d’œuf en neige
  • 1 œuf 
  • persil haché 
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Préparation:

Dans un saladier, mélangez ensemble les ingrédients suivant : l'œuf, la farine, l'huile, puis le lait sans cesser de remuer.
Ajouter la bière ou la levure, le persil finement haché et en dernier la pincée de sel.
Laissez reposer une demie-heure à une heure à température ambiante.
Nettoyez délicatement les fleurs de courgette (attention aux fourmis ou autres petits insectes cachés :-))) puis enlevez le pistil du milieu ainsi que la partie verte restante de la tige.

Plongez les fleurs de courgette l’une après l’autre dans la préparation avant de les faire frire dans l’huile bien chaude environ 2 à 3 minutes de chaque côté. Une fois dorées, les égouttez et les déposez sur du papier absorbant avant de les servir.

bon app!

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