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Beignets de fleurs de courgette sucrés de Briançonnet

Ecrit par cagettefraicheur.blogspot.fr le jeudi 26 mars 2015 | 20:01

Ingrédients:

  • fleurs de courgettes 
Pour la pâte :
  • 80 g de farine 
  • 50 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 œuf 
  • 15 cl de lait 
  • 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol 
  • Sucre glace

Préparation:

Dans un saladier, mélangez ensemble les ingrédients suivant : l'œuf, la farine, l'huile, le sucre et sucre vanillé afin d'obtenir une pâte bien homogène.
Si la pâte est trop épaisse (la grosseur de l’œuf peut jouer), ajoutez le lait. Il ne faut pas qu'elle soit trop liquide (un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpe).
Laissez reposer une demie-heure à une heure à température ambiante.

Nettoyez délicatement les fleurs de courgette (attention aux fourmis ou autres petits insectes cachés :-))) puis enlevez le pistil du milieu ainsi que la partie verte restante de la tige.
Trempez les dans la pâte une à une avant de les mettre à cuire dans un peu d'huile de tournesol chaude, quelques minutes, de chaque côté.
Une fois dorés, égouttez les et déposez les sur du papier absorbant. Avant de servir pensez à les saupoudrer de sucre glace... mmm!

A déguster tiède ou froid...
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