Ingrédients:
- Courge Butternut
- Oignons
- Lardons
- Brique de 25 cl de crème fraîche allégée
- Fromage à raclette
- Sel et poivre
Préparation:
Préparation 10 mn, cuisson : 80 mn
Coupez votre courge en son milieu et retirez les pépins, disposez-la sur votre plaque de cuisson, saupoudrez légèrement de sel et mettre au four préalablement chauffé à 200°C.
Coupez votre courge en son milieu et retirez les pépins, disposez-la sur votre plaque de cuisson, saupoudrez légèrement de sel et mettre au four préalablement chauffé à 200°C.
Émincez ensuite vos oignons et les faire revenir dans une poêle avec un fond d'huile d'olive. Lorsque les oignons sont caramélisés, y ajouter les lardons, les faire revenir, puis rajouter la crème fraîche.
Une fois ce mélange lié, le disposer sur les moitiés de courge et remettre au four pendant 60 minutes.
Facultatif pour les gourmands : environ 5 minutes avant la fin de la cuisson, disposez des tranches de fromage à raclette sur les courges. Bon appétit !!!