Ingrédients:
- 200 gr de nouilles Soba,
- 1/2 chou rouge (environ 200 gr),
- 1 orange,
- 1 citron vert,
- 1 petit piment thaï,
- 1 oignon rouge,
- 2 gousses d'ail,
- 8 feuilles de menthe,
- 8 brins de coriandre,
- 4 c. à soupe rases de graines de courge,
- 35 g de sucre en poudre,
- 6 cuillères à soupe de vinaigre de riz,
- 3 cuillères à soupe d'huile de sésame grillé,
- sel, poivre.
Préparation:
Émincez finement le chou rouge. Épluchez l'orange à vif et levez les suprêmes. Râpez le zeste du citron vert et pressez le fruit. Retirez le pédoncule et les pépins du piment et ciselez-le finement. Prélevez les feuilles de la coriandre et ciselez-les finement avec la menthe. Épluchez l'oignon, pelez et dégermez l'ail, puis émincez-les.Dans une casserole, versez le sucre, le vinaigre et 1/2 cuillère à café de sel, puis portez à petits bouillons pendant 2 minutes. Ajoutez l'oignon et l'ail, l'huile de sésame grillé, le jus et le zeste du citron. Mélangez bien puis poursuivez la cuisson 1 minute supplémentaire.
Faites cuire les soba selon les indications du paquet puis égouttez-les.
Dans un saladier, mélangez délicatement les nouilles avec le chou rouge, les suprêmes d'orange, les graines de courge, la menthe, la coriandre. Salez, poivrez, arrosez de sauce, et mélangez de nouveau pour bien enrober.
Dégustez tiède ou froid.
Source:Saveurs Green - N°8
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