Ingrédients:
- 300 gr de riz rond pour risotto
- 1 oignon
- 1 litre de bouillon de légume
- 1 kg de courge
- 15 cl de vin blanc de table
- huile d’olive
- parmesan (un sachet)
- 50 gr de noisettes
- sel, poivre
Préparation:
Coupez la courge shiatsu en deux puis en quartiers. Évider la partie centrale, fibreuse, qui contient les graines. Déposez les morceaux dans le panier vapeur de la cocotte-minute. Laisser cuire environ 20 minute.Faites chauffer le bouillon et le réserver au chaud.
Épluchez l’oignon, émincez-le et faites revenir dans 2 cuillère à soupe d’huile d'olive.
Ajoutez le riz et laissez revenir 5 minutes en remuant.
Incorporez le vin et le laisser s’évaporer.
Ajouter une louche de bouillon, puis le reste du bouillon petit à petit, au fur et à mesure que la louche précédente a été absorbée.
Vérifiez la cuisson du riz, salez et ajouter la chair de la courge un peu écrasée ou en petit dés, puis le parmesan.
Servir avec un peu de brisure de noisettes torréfiées et hachées.
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