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Fenouil au gorgonzola

Ecrit par cagettefraicheur.blogspot.fr le jeudi 9 janvier 2020 | 16:59

Paniers de Légumes - Paniers de fruits - bio et local

Ingrédients: 

  • 3 ou 4 bulbes de fenouil
  • 1 gousse d'ail
  • thym frais
  • comté râpé
  • 150 gr de crème liquide
  • 150 gr de gorgonzola
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation:

Préchauffez le four à 180°C.
Lavez et coupez les fenouils en deux en enlevant les extrémités trop fibreuses et la partie dure du trognon. Dans une sauteuse les faire dorer avec un peu d'huile sur les 2 faces.
Ajoutez un peu d'eau, sel, poivre, couvrir et laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que les fenouils soient tendres. Puis réservez.
Épluchez la gousse d'ail avant de la presser, dans une casserole, avec  la crème, le gorgonzola coupé en dés et portez à ébullition tout en remuant jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Disposez les fenouils  dans un plat à gratin et nappez les avec la sauce au gorgonzola et saupoudrez  de comté râpé et de thym.
Enfournez pour 30 minutes jusqu'à ce que ce soit bien gratiné et dégustez chaud.
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1 commentaires :

  1. Testée, cette recette est délicieuse et on consomme le fenouil différemment

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