Ingrédients:
- 1 pâte à pizza
- 1 à 2 courgettes
- 4 artichauts
- 1 citron
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 100 gr de mozzarella
- copeaux de parmesan
- quelques brins de thym frais
Préparation:
Préchauffez votre four à 220° C.Rincez la courgette et détaillez-la en fines lamelles à la mandoline et faites les revenir 3 à 4 minutes avec un peu d'huile et salez. Réservez.
Tournez les artichauts jusqu’aux feuilles tendres. Coupez-les en quatre, puis à nouveau en quatre et les faire cuire à la vapeur une dizaine de minutes.
Étalez la pâte à pizza sur une plaque à frite recouverte de papier sulfurisé.
Étalez la crème fraîche sur la pizza en laisser 1 à 2 centimètre tout autour.
Disposez les lamelles de courgette, ajoutez la mozzarella coupée en dés et enfournez pour une bonne dizaine de minutes.
Pendant ce temps, faites revenir les artichauts avec un peu d'huile d'olive à feu moyen pendant 10 minutes.
A la sortie du four, ajoutez les artichauts sur la pizza.
Râpez quelques copeaux de parmesan, ajoutez un filet d’huile d’olive et le jus d’un demi-citron.
Ajoutez quelques brins de thym frais et servez avec une bonne salade.
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