Ingrédients:
- 1 petit pied de céleri branche
- 1 oignon
- 1 à 2 pommes de terre
- 1 pomme
- ½ citron
- 10 cl de crème liquide ou de riz
- huile d'olive
- 1 cuillerée à café de curry
- sel
Préparation:
Lavez et ôtez les fibres extérieures, puis coupez les tiges en petits dès et les feuilles.Épluchez et émincez l’oignon. Faites-le revenir avec un peu d'huile d'olive, dans une sauteuse.
Épluchez et émincez les pommes de terre et coupez les en des.
Versez ensuite le céleri, et les pommes de terre, saupoudrez de curry et bien mélanger. Recouvrez d’eau avec une petite cuillerée de gros sel. Laissez cuire à feu doux environ 20 minutes.
Épluchez la pomme et émincez la en bâtonnets. "Citronez-les" pour éviter qu’elles ne s’oxydent.
Mixez le velouté, ajoutez la crème et mélangez à nouveau.
Servez le velouté décoré des bâtonnets de pomme.
0 commentaires :
Enregistrer un commentaire