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Poireaux balayettes panés

Ecrit par cagettefraicheur.blogspot.fr le vendredi 4 novembre 2016 | 08:22

Ingrédients:

  • 10 poireaux crayons
  • 1 orange
  • 2 œufs
  • moutarde
  • farine
  • pain sec moulu ou chapelure
  • 20 gr de beurre
  • huile de tournesol ou colza
  • piment d’Espelette,
  • ciboulette,
  • sel, poivre

Sauce vinaigrette:

Récupérez le zeste de l'orange avec une râpe puis récupérez également le jus.
Dans un bol, ajoutez une cuillère à soupe de moutarde forte, 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre et 1 de vinaigre balsamique blanc, le zeste et le jus d'orange, puis mélangez tout en ajoutant 4 cuillères à soupe d’huile de colza (ou tournesol). Ajoutez sel, poivre, un peu de piment d'Espelette et de la ciboulette ciselée.

Préparation:

Nettoyez délicatement les poireaux, surtout à la base du vert puis coupez les racines à ras, (pour ne pas qu'ils se délitent à la cuisson).
Dans une grande casserole, portez à ébullition un grand volume d’eau salée. A ébullition, plongez les poireaux et laissez-les cuire environ 8 à 10 minutes. Dès qu’ils sont cuits, plongez-les immédiatement dans l’eau glacée afin d’arrêter la cuisson. Égouttez les et à l’aide de papier absorbant, épongez l'excédant d'eau.
Préparez ensuite la panure (3 assiettes creuses, avec la farine, les 2 œufs battus avec un peu de moutarde, sel et poivre et la chapelure).
Trempez les poireaux en les tenant par le bout des feuilles, dans la farine, puis dans les œufs, puis roulez-les dans la chapelure et réservez.
Faites chauffer le beurre et l’huile dans une poêle, et faites cuire vos poireaux quelques minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
A déguster en les trempant dans la vinaigrette !
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