Ingrédients:
- 1 butternut,
- 150 gr de noisettes torréfiées
- 20 gr de beurre
- 20 gr de farine
- 80 cl de lait
- 100 gr de chèvre frais
- lasagnes
- râpe
- paprika, cannelle, muscade
- sel, poivre
Préparation:
Enfournez la butternut saupoudrée des épices (paprika, canelle, muscade) à 200° pour environ 1 heure, (on vérifie la cuisson avec un couteau, la chair doit être tendre). Laissez tiédir. Prélevez les morceaux avec une cuillère et réservez.
Torréfiez les noisettes et concassez les grossièrement au mortier.
La béchamel :
Dans une casserole à feu doux, chauffez le beurre avec la farine et ajoutez progressivement le lait.
Mélangez avec la béchamel : le chèvre frais émietté, les trois quart des noisettes, sel, poivre, paprika et muscade et les trois quarts de la courge.
Dans votre plat à gratin:
Beurrez le fond, puis étalez une fine couche de béchamel, que vous recouvrez de plaques de lasagnes,
Étalez une couche de béchamel, puis les lasagnes, ainsi de suite.
Coupez le quart de courge restante en tranches et disposez les sur l'avant dernière couche de béchamel.
Parsemez également des dernières noisettes concassées, et recouvrez avec des lasagnes.
Étalez la dernière couche de béchamel et parsemez de fromage râpe.
Préchauffez le four, à 180° et enfournez pour 40 minutes environ.
Au cas où, gratinez le fromage quelques minutes en fonction grill.
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