Ingrédients:
- 4 à 5 pommes de terre
- 200 gr haricots verts frais
- 1 gousse d'ail
- huile d'olive
- persil ou ciboulette ciselée
- 1 cuillère à soupe de moutarde forte
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation:
Lavez les haricots, équeutez-les, coupez-les en deux et faites les cuire dans de l'eau chaude salée pendant 10 minutes (pour qu'ils restent al dente).Une fois cuits mettez-les dans de l'eau froide afin de stopper la cuisson.
Cuire également les pommes de terre, plongez les dans l’eau froide, ajoutez du gros sel en cours de cuisson. Plantez un couteau pointu pour contrôler la cuisson. La lame doit traverser le légume sans le moindre effort. Épluchez les pommes de terre refroidies et coupez-les en petits dès.
Faites revenir l'ail pressé dans une bonne rasade d'huile d'olive et y ajouter les haricots, pour les faire revenir 2 à 3 minutes et ajoutez les dés de pomme de terre aussi pendant 2 à 3 minutes. Puis réservez.
Préparez la vinaigrette dans un saladier en mélangeant la moutarde, le vinaigre et l'huile, sel, poivre, puis ajoutez vos herbes et les légumes.
Salade à consommer tiède ou froide.
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