Ingrédients:
- 2 bottes de blettes
- 300 gr de riz rond pour risotto
- 1 oignon
- 3/4 de litre de bouillon de légume
- 15 cl de vin blanc de table
- parmesan (un sachet)
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation:
Lavez et émincez les côtes et ciselez les feuilles de blettes finement.Dans une poêle, faites réduire en volume les blettes, puis faites les cuire 5 minutes avec un filet d'huile d'olive et réservez.
Épluchez l’oignon, émincez finement et faites revenir dans l'huile d'olive.
Versez le riz et remuez jusqu'à qu'il soit translucide, puis déglacez avec un peu de vin blanc.
Faites cuire pendant 20 minutes en rajoutant le bouillon de légumes au fur et à mesure qu'il est absorbé.
Ajoutez les blettes au risotto, plus une bonne dose de parmesan, mélangez et c'est prêt pour être servi.
Facultatif: Ajouter 1 verre de lait ou de crème fraîche, mélangez à feu vif, salez, poivrez (pour le rendre un peu plus crémeux)
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