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Blette au petit épeautre

Ecrit par cagettefraicheur.blogspot.fr le vendredi 18 mars 2016 | 07:22



Ingrédients:

  • 1 belle botte de blette
  • 2 oignons
  • 250 gr de petit épeautre
  • 3/4 de litre de bouillon de légumes
  • parmesan (copeaux ou sachet)
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation:

Épluchez l’oignon, coupez le fin et faites le revenir dans l'huile d'olive.
Lavez les blettes et coupez-les en lamelles.
Ajoutez les blettes à l'oignon, salez et laissez cuire à feu lent, mélangez de temps en temps.
Lorsque les blettes commencent à être cuites, réservez-les. Refaites cuire un autre oignon dans une casserole, versez le petit épeautre (préalablement rincé à l'eau claire) et faites cuire pendant 25 à 30 minutes (temps de cuisson indiqué sur le paquet) en rajoutant le bouillon de légumes au fur et à mesure qu'il est absorbé. Mélangez soigneusement et fréquemment, rajoutez cinq minutes avant la fin les blettes revenues.
Ajoutez une bonne dose de parmesan, mélangez et servir aussitôt avec une bonne salade verte.

Facultatif: Ajoutez 1 verre de lait ou de crème fraîche, mélangez à feu vif, salez, poivrez (pour le rendre un peu plus crémeux) ou un soupçon de piment d’Espelette.
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