Cagette Fraicheur
Direct du producteur ...
... au consommateur !
Accueil » , , » Cocotte de ratte

Cocotte de ratte

Ecrit par cagettefraicheur.blogspot.fr le vendredi 18 décembre 2015 | 08:07


La  Ratte du Touquet
C'est une petite pomme de terre aux contours irréguliers, à la peau fine (que l'on mange), à la chair ferme et à la saveur mélangée de beurre et de châtaigne.

Ingrédients :

  • 800 gr de Rattes du Touquet
  • 60 gr  de graisse d’oie ou graisse de canard
  • 1 gousses d’ail
  • du thym 
  • sel, poivre

Préparation:

Lavez les rattes et séchez les délicatement dans un torchon.
(Soit on les fait cuire entières, soit on les coupe en deux dans le sens de la longueur pour une cuisson plus rapide).

Dans une cocotte, faites chauffer la graisse de votre choix, (même à l'huile d'olive c'est très bon :-))
à feu doux puis disposez les rattes.
Laissez cuire 15 minutes, tout en remuant de temps à en temps.
Au bout de 15 minutes, ajoutez la gousse d'ail pressée, le thym, le sel et le poivre et laissez à nouveau cuire 10 minutes supplémentaires à couvert, tout en remuant.
Servez chaud...
SHARE

A propos de cagettefraicheur.blogspot.fr

0 commentaires :

Enregistrer un commentaire