Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 1 ou 2 courgettes violon
- 50 g de Chambérat ou Fontine (fromage au lait cru de vache à pâte molle et à croûte lavée)
- sel, poivre
Préparation:
Préchauffez le four à 190° /Thermostat 5.Étalez votre pâte aussi finement que possible dans un plat recouvert d'un film cuisson.
Coupez les courgettes en fines rondelles à l'aide d'une mandoline (maxi 2 mm d’épaisseur) et placez les morceaux sur votre pâte en cercle.
Déposez ensuite le fromage Chambérat ou le Fontine préalablement, découpé toujours en fine lamelle.
Enfournez votre tarte pendant une dizaine de minutes. Elle est cuite une fois le pourtour coloré et le formage fondu.
Elle doit se décoller toute seule en remuant votre plat sinon c’est signe que la pâte n’est pas complément cuite.
A déguster avec une bonne salade!