Cagette Fraicheur
Direct du producteur ...
... au consommateur !
Accueil » , , , » Matefaim aux blettes

Matefaim aux blettes

Ecrit par cagettefraicheur.blogspot.fr le vendredi 5 juin 2015 | 19:31



Le matefaim, ou matafan en provençal, est une grosse crêpe pour accommoder les restes... c'est un plat facile et tellement bon!

Ingrédients : 


  • 1 botte de blette (petites sans cotes)
  • 125 g de farine 
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 3 œufs
  • 20 cl de lait 
  • huile d'olive
  • 1 tour de moulin de poivre et sel

Préparation:

Lavez les blettes et les cuire à la vapeur pendant 8 minutes environ. Égouttez-les bien en les pressant avec les mains pour éliminer le plus d'eau possible.
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, versez la farine, ajoutez le  curcuma, le sel, le poivre, puis cassez les œufs un à un. Ensuite mélangez au fur et a mesure en y ajoutant le lait et une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Et incorporez les blettes au mélange.
Versez dans un plat et enfournez pour 30 minutes.
Vous pouvez déguster ce plat tiède ou froid.

Les variantes possibles : au lieu des blettes, vous pouvez mettre des épinards, des herbes fines, des cebettes, des fanes de radis ou de carottes...etc
SHARE

A propos de cagettefraicheur.blogspot.fr