Ingrédients
- 6 à 8 courgettes
- 1 œuf par personne
- huile d'olive
- vinaigre blanc
- vinaigre balsamique
- menthe
- sel, poivre
Ingrédients pour la gremolata:
- 1 bouquet de persil plat (1 grosse poignée environ)
- 1 zeste de citron bio, mais pas en entier!
- 1 à 2 gousses d'ail
- une bonne vingtaine de noisettes, torréfiées (ou non) pour la note rôtie : -)
- sel, poivre
Préparation pour la gremolata:
Placez tous les ingrédients dans un mixeur et hachez finement (par petites impulsions afin de ne pas réduire en purée). Vous pouvez aussi le faire au couteau!Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.
Préparation des courgettes :
Faites cuire vos œufs 6 minutes dans une casserole d'eau bouillante additionnée d'une peu de vinaigre blanc (un peu plus que l’œuf mollet). Un fois cuits, écalez-les et réservez.Lavez et rappez vos courgettes comme des spaghettis.
Dans un saladier, versez 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et une poignée de menthe finement hachée.
Salez, poivrez et mélangez avec vos courgettes.
Dans vos assiettes, servez les courgettes avec 1 œuf et parsemez d'un peu de gremolata.
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