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Gratin de poireaux au parmesan

Ecrit par cagettefraicheur.blogspot.fr le jeudi 9 novembre 2017 | 07:47

Paniers de Légumes - Paniers de fruits - Paniers de Fruits et Légumes

Ingrédients:

  • 3 à 4 poireaux
  • 2 gousses d'ail
  • 20 gr de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 2 brins de thym
  • 20 cl de crème liquide
  • 100 gr de parmesan

Préparation:

Préchauffez le four à 200° (th 6/7).
Lavez et coupez en deux les poireaux  (conservez la partie blanche et le vert pour une soupe) et coupez-les en rondelles.
Pelez et coupez finement les gousses d'ail.
Dans une poêle, faites chauffer le beurre et l'huile et faites revenir les poireaux avec l'ail et le thym pendant 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que les poireaux soient fondants.
Une fois cuits, ajoutez 20 cl de crème liquide et la moitié du fromage (soit 50gr).
Mélangez bien la préparation puis versez-la dans un plat à gratin.
Saupoudrez avec le reste du fromage et enfournez pour à peu près 20 minutes de cuisson,
jusqu’à la coloration dorée et appétissante.
A déguster avec une bonne salade.
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