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Pommes de terre rôties au thym ou au romarin

Ecrit par cagettefraicheur.blogspot.fr le samedi 26 mars 2016 | 07:17



Ingrédients:

  • 2 à 3 pommes de terre par personne
  • 4 à 5 gousses d'ail
  • 40 gr de beurre (pour une dizaine de pommes de terre)
  • herbes de Provence
  • huile d’olive
  • sel, poivre

Préparation:

Lavez soigneusement les pommes de terres et séchez les.
Coupez-les en deux dans le sens de la longueur et fendez-les en lamelles l'intérieur mais en n’allant pas jusqu’au bout (ne transpercez pas jusqu'à la peau!).
Disposez-les soit dans un plat à gratin, soit dans le lèchefrite.
Préchauffez le four à 180° (thermostat 6).
Pelez et pressez les gousses d'ail que l'on va incorporer au beurre avec un peu d'herbe de Provence et travailler en pommade.
Répartissez le beurre aillé sur les pommes de terre et badigeonnez d'huile d'olive avec un pinceau. Saupoudrez avec les herbes de votre choix, salez, poivrez.
Enfournez pour environ 50 minutes de cuisson sur chaleur tournante.
Testez la cuisson de la pomme de terre (qui dépend de la grosseur) à l'aide d'un couteau.
Servez les pommes de terre bien dorées (au grill en fin de cuisson si nécessaire) pour accompagner viande, poisson, ou salade.
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